Liniers 494 - Hernando - Córdoba - Argentina - Tel: 0353 4961099 E-mail: rfm2000@gmail.com

(FOTO ILUSTRATIVA)-Se conformó el pasado miércoles, en el Centro Cultural “Presidente Raúl Ricardo Alfonsín”, el “Patio Gastronómico Manisero” el mismo se presentará el Sábado 5 de noviembre, en la noche central de la 61° Fiesta Nacional del Maní, en Plaza “San Martín”. Once Instituciones y una empresa ya confirmaron su participación presentando, cada una, un menú diferente que tiene involucrado el maní. Cada institución dispondrá de un espacio de 4 x 3 metros, que fue asignado por sorteo y que estarán ubicados en la avenida principal de la ciudad, entre 12 de Octubre y 9 de Julio. Quienes no estén inscriptos, pueden hacerlo hasta el 01/10/16 enviando un mail a prensa@fiestadelmani.com.
Bases del Concurso
“PATIO GASTRONÓMICO MANISERO” ORGANIZADO POR: FIESTA NACIONAL DE MANÍ
1.OBJETIVOS: Promover y promocionar al maní como el más importante alimento local  Fortalecer el desarrollo de la gastronomía en Hernando destacando al Maní en la producción local.  Visualizar el aporte de la gastronomía al desarrollo económico local. Fortalecer la relación entre la gastronomía en la fiesta  Promover en los participantes la creatividad para diseñar recetas y la destreza para la elaboración de las mismas.
2.PARTICIPANTES: Podrán participar todas las instituciones locales como así también las empresas gastronómicas de nuestra ciudad.
3.INSCRIPCIONES: El costo de la inscripción es de $ 250, y se deberá otorgar los datos de cada institución, el nombre del stand, el nombre del/los producto/s, los ingredientes.
4. ETAPAS DEL CONCURSO. Inscripción de instituciones: Hasta 01/10/16 Elaboración/presentación de platos: Sábado 05/11/16 Evaluación, Entrega de resultados y premiación: 06/11/16 00.30 hs. aprox. Días de Venta: Sábado 05 de Noviembre a partir de las 20.00 hs. Domingo 06 de Noviembre sujeto a programación.
5. DEL PROCESO DE EVALUACION
 La evaluación se realizará por stands teniendo en cuenta, Nombre del stand y presentación del mismo, adaptación del maní en el plato e inclusión en el nombre.  La evaluación de los platos se realizará separando a las instituciones de las empresas gastronómicas. Siendo estas una categoría aparte.
6. RECURSOS  La Municipalidad proveerá Agua, bajada de Energía y Tacho de residuos. Cada stand deberá hacerse cargo de: Gacebo Gas con instalación segura (salvo hornalla, no se podrá hacer fuego) Demás elementos necesarios para la exposición y ornamentación. Maní, buscando su proveedor local. Expendio de Bebidas: Cada stand podrá vender bebidas que serán provistas por la Municipalidad, todos en el mismo tamaño y precio. (ítem a confirmar).
7. PREMIOS
 Los premios serán dos, otorgando a la categoría instituciones una orden de compra por 20 lts de pintura. En la categoría empresas gastronómicas el premio será la eximición de impuestos municipales por 3 meses.
8. EL JURADO  El Jurado estará compuesto por integrantes del Ente y representantes de la Fiesta.  Un miembro del Jurado puntuará con decimales, con el fin de evitar un posible empate.  El fallo del Jurado será inapelable.