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El pasado viernes 11, en instalaciones del CIC, se realizó la primera instancia de la Fiesta Regional del “Dulce Casero”. Un comienzo más que satisfactorio ya que el pueblo acompañó en gran número esta nueva iniciativa colmando las instalaciones y dándole un gran marco a nuestra fiesta. Las instituciones presentes fueron: Centro de Jubilados; Instituto Peniel y el CENMA. Las distintas expositoras, presentaron dulces de todo tipo: dulce de zapallo, dulce de pera, dulce de moras, dulce de tomates, dulce de anquitos, dulce de zapallo verde y dulce de calabaza; todos ellos se podían degustar con pan casero y la tradicional tortilla, realizadas por los integrantes del Instituto Peniel. También estuvieron presentes, el intendente Daniel Torres, la Secretaria de gobierno Sandra Carando, la Secretaria de Cultura, Marina Russmann. El intendente en sus palabras de apertura, destacó la organización de dicha fiesta y felicitó a los organizadores, por tan buena iniciativa, que busca unir a la comunidad y de esta manera poder ir creciendo juntos. “Esta fiesta es de todos, sepamos llevarla adelante y disfrutar  de ella, también les digo que las actividades y acciones que hoy llevamos adelante, están pensadas para un futuro no muy lejano, de acá a 40 o 50 años, no debemos pensar solamente en hoy, debemos y desde el municipio, es política de estado, realizar obras, mejoras, fiestas y acontecimientos que perduren en el tiempo, así podemos dejarle a nuestros hijos un mejor lugar para vivir y desarrollarse; aprovecho la ocasión y felicito a los organizadores por la fiesta.” Manifestó Torres. Una vez finalizada la presentación, se emitió un video institucional sobre Dalmacio Vélez con imágenes del pueblo y su desarrollo. El coro “Cantar es vivir” del Centro de Jubilados puso en movimiento a todos los presentes con sus interpretaciones de carnavalitos, gatos y chacareras. El CENMA informó sobre las actividades que vienen realizando y la importancia de culminar sus estudios secundarios; también dieron una pequeña charla sobre la forma en que se tienen que realizar el embazado y las normas de higiene y salubridad que deben respetar en cuanto a su manufacturación. Antes de finalizar, el municipio y organizadores, realizaron la entrega de certificados a los concursantes e invitados. Una tarde colmada de buenos momentos se vivió en el Centro Integrador Comunitario junto a las participantes, instituciones y dulces caseros con mates y tortillas.