(VIDEO EN LEER MÁS) «HOY HACEMOS» es el nombre de esta iniciativa de las Soberanas Nacional del Maní.
Aprovechando la cuarentena, ellas desde sus hogares nos enseñan a preparar cosas ricas donde el maní tiene un lugar fundamental. En esta primera entrega, Julieta Gaggiofatto, 64º Virreina Nacional del Maní nos presenta una rica y fácil receta de cómo hacer praliné con un poco de maní crudo en sus casas para que disfruten estos días y compartan algo rico en familia.

Es importante que antes se laven bien las manos y la cocina esté limpia

INGREDIENTES:
– 1 taza de maní crudo con piel.
– 1 taza de azúcar.
– 1 taza de agua.
– pueden saborizar con esencia de vainilla, o una cucharada de canela o cacao amargo.

PASOS:
– En una olla o wok verter todos los ingredientes.
– Prender el fuego de la hornalla fuerte y revolver CONSTANTEMENTE con una cuchara de manera, para que el almíbar no se pegue en los bordes y todo se cocine parejo.
– Cuando esté bastante espeso bajar un poquito el fuego, seguir revolviendo y despegando el azúcar que queda en las paredes de la olla.
– Una vez que el azucarado que envuelve al maní está duro y seco lo vertemos en una fuente para que se enfríe… y listo!!!.

Tenemos una rica y divertida opción para comer maní y aprovechar sus nutrientes.

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