(VIDEO EN LEER MÃS) «HOY HACEMOS» es el nombre de esta iniciativa de las Soberanas Nacional del ManÃ.
Aprovechando la cuarentena, ellas desde sus hogares nos enseñan a preparar cosas ricas donde el manà tiene un lugar fundamental. En esta primera entrega, Julieta Gaggiofatto, 64º Virreina Nacional del Manà nos presenta una rica y fácil receta de cómo hacer praliné con un poco de manà crudo en sus casas para que disfruten estos dÃas y compartan algo rico en familia.
Es importante que antes se laven bien las manos y la cocina esté limpia
INGREDIENTES:
– 1 taza de manà crudo con piel.
– 1 taza de azúcar.
– 1 taza de agua.
– pueden saborizar con esencia de vainilla, o una cucharada de canela o cacao amargo.
PASOS:
– En una olla o wok verter todos los ingredientes.
– Prender el fuego de la hornalla fuerte y revolver CONSTANTEMENTE con una cuchara de manera, para que el almÃbar no se pegue en los bordes y todo se cocine parejo.
– Cuando esté bastante espeso bajar un poquito el fuego, seguir revolviendo y despegando el azúcar que queda en las paredes de la olla.
– Una vez que el azucarado que envuelve al manà está duro y seco lo vertemos en una fuente para que se enfrÃe… y listo!!!.
Tenemos una rica y divertida opción para comer manà y aprovechar sus nutrientes.
¡MIRA EL VIDEO!