La SecretarÃa de la Juventud de Pampayasta Sud, dependiente de la Municipalidad, realizó el jueves por la noche un importante Seminario-Taller sobre “Protocolo/Ceremonial práctico, usos y costumbresâ€. El mismo estuvo a cargo de la licenciada Carla Avendaño Manelli de la ciudad de Villa MarÃa en el salón de Jubilados de Pampayasta Sud. Cabe destacar que fue sin costo alguno y con entrega de certificados.
AUDIO NOTA:[audio:http://www.radiofm2000.com.ar/audio/PAMPAYASTA03.mp3]
En (Leer más) Objetivos y Contenidos…
Objetivos
·         Aportar elementos para el desempeño personal en cualquier medio social, tendiendo a armonizar y dinamizar las relaciones personales.
·         Redescubrir hábitos usos y costumbres para transmitirlas al medio: la familia, el trabajo, y toda  relación laboral – profesional
·         Contribuir a potenciar el lenguaje del cuerpo en pos de la mejor comunicación humana.
·         Contribuir a la construcción de una imagen personal que optimice  las posibilidades  de inserción en el mercado laboral, el reconocimiento y el prestigio profesional.
Contenidos
MODULO Nº 1:
La gestión de la comunicación interpersonal: la importancia de utilizar correctamente la comunicación para generar una imagen positiva en los demás. La comunicación verbal, la comunicación paralinguÃstica.La Comunicacióngestual y kinésica. La comunicación de ornato. Las comunicaciones escritas.
MODULO  Nº 2:
La gestión de la imagen personal: Imagen y contenido: la coherencia. Elementos de la imagen personal que influyen en el medio social. El comportamiento en distintos medios sociales: en la calle, en reuniones, en celebraciones, en el trabajo, en funerales y otros. Usos y costumbres. Lo permitido y lo “prohibidoâ€.
MODULO  Nº 3:
Las comidas: El correcto proceder en el armado y servicio de la mesa. Los modos adecuados de utilizar cubiertos, copas, servilletas. Cómo comer correctamente.
MODULO  Nº 4:
La gestión de la imagen social: planificación de eventos tales como: almuerzos, cenas, recepciones, fiestas y eventos de diversa Ãndole. Concepto de etiqueta, ceremonial, protocolo. Objetivos. Utilización y vigencia. Protocolo Oficial aplicado.