Liniers 494 - Hernando - Córdoba - Argentina - Tel: 0353 4961099 E-mail: rfm2000@gmail.com

Desde la Dirección de Formación y Capacitación Profesional, te invitan a participar del curso de Prevención Covid para Agricultura Familiar.

En este curso podrás ver de manera sencilla el protocolo que se realizó en el marco de las acciones de prevención para evitar la propagación del Covid-19.

Podés inscribirte haciendo click en el siguiente enlace:
https://edx.campusvirtual.unc.edu.ar/register…

Cabe recordar que la producción primaria está exceptuada de las medidas de aislamiento y cuarentena, de acuerdo a lo establecido por el Decreto de Necesidad y Urgencia 297 del Gobierno Nacional. En su artículo N° 6 expresa que quedan exceptuadas del cumplimiento del «aislamiento social, preventivo y obligatorio y de la prohibición de circular, las personas afectadas a las actividades y servicios declarados esenciales en la emergencia». En el inciso 13 de dicho artículo, se detallan como algunas de las actividades esenciales en el marco del actual contexto, las «vinculadas con la producción, distribución y comercialización agropecuaria y de pesca».

Desde la UNC, con docentes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, se desarrolla este curso, a partir de las recomendaciones generales que las autoridades sanitarias están difundiendo para toda la población, y se sumaron medidas específicas en función de las particularidades laborales que requieren los rubros agrícolas.

Este curso consta de una Introducción General, un Módulo Central dedicado a la Agricultura Familiar y una Evaluación General que le permitirá obtener el Certificado de la Universidad Nacional de Córdoba

Entre otros aspectos, se detallan las distintas formas de mantener la higiene personal y de los elementos de trabajo, los implementos con los que debe contar el Productor para tal fin, las normas de interacción con pares y personal relacionado a la tarea, y la forma de organizar los grupos de trabajo en campo, en planta y en oficinas.

Requisitos
Este curso está destinado a aquellos dedicados a la producción, distribución y comercialización agropecuaria

Equipo de curso
Course Staff Image #1
Ing. Agr. Silvia Chapresto
Oficina Higiene, Seguridad y Medio Ambiente Laboral

Facultad Ciencias Agropuecuarias-UNC

Course Staff Image #2
Ing. Agr. Guillermos Jewsbury
Oficina Higiene, Seguridad y Medio Ambiente Laboral

Facultad Ciencias Agropuecuarias-UNC

Preguntas frecuentes
¿Cómo se cursa?
Esta capacitación es autogestionada e individual. Vos la haces a tu manera, sin intercambio con docentes, ni con pares. Vos definis el tiempo que le dedicas para ir avanzando y contas con autoevaluaciones que te darán pistas sobre tu proceso de cursado.

¿Qué significa MOOC?
MOOC es el acrónimo en inglés de Massive Online Open Courses (Cursos en línea, masivos y abiertos)

¿Qué conocimientos previos se necesitan?
No se necesitan saberes previos, es accesible a todo el público

¿Cuántas veces puedo intentar resolver un ejercicio?
Para los ejercicios tienes un número limitado de intentos

¿Dónde puedo reportar dudas administrativas y tecnológicas?
Recomendamos revisar primero nuestro Centro de Ayuda y en caso de que su consulta no quede resuelta comunicarse con soporte+upv@campusvirtual.unc.edu.ar